flory_see: (Default)
[personal profile] flory_see
"Анюта", 03 июня 2012 г., балет Большого театра, поклоны
«"Анюта", 03 июня 2012 г., балет Большого театра, поклоны» на Яндекс.Фотках
Есть несколько артистов, присутствие которых на сцене приковывает все мое внимание, отвлекая от всего остального действа. Так вот сегодня их было двое, и временами я готова была разорваться: Янин-Модест Алексеевич и Лобухин-Артынов были супервеликолепны!!! Они выделялись на очень среднем фоне всех остальных даже не на уровень, а на галактику. Фантастика!
Поразительно, но красавец Геннадий Янин сумел каким-то непостижимым для меня образом сжаться, даже зримо уменьшиться в размерах и гениально изобразить "маленького человечка", показавшемся мне даже трогательным в своей чиновничьей мечте. Нет, это нельзя описать, этот шедевр надо обязательно хоть раз увидеть! Браво!
И Михаил Лобухин меня удивил: после забавно-неловкого агронома в "СР", я совсем не ожидала, что он может воплотиться в такого лощеного, шикарного, самоуверенного ловеласа. И ведь сумел сделать не просто одномерную роль. Было интересно налюдать, как Артынов, сам того не ожидая, увлекается не на шутку. А если к этому еще прикладывается легкий, отточенный, с красивыми руками, шикарными прыжками и поддержками, танец - то понятно, что счастью моему нет предела:)))
Про остальных немного: К.Кретова мне опять не понравилась, правда, Анна-светская получилась у нее гораздо лучше, чем Анна-девочка. Тарантелла показалась сделанной в замедленном темпе (вот ведь в исполнении Екатерины Максимовой кажется ничего нет проще так легко и задорно проскакать, а мало кому сегодня это под силу;) Со студентом дуэт был ужасный. С Артыновым - гораздо лучше! Тут, конечно, дело в партнерах, очень неуверенно и с большим трудом делал в се поддержки Иван Алексеев (причем, не только с Анютой, но и со второй девушкой в конце). А вот образ Студента у него получился интересным, казался чистым юным в первый раз влюбленным мальчиком, влюбленным по-настоящему, правда Анюта в дуэтах даже не пыталась любить в ответ, сосредоточившись на сложной хореографии...
Замечательно трогательно сыграл Петра Леонтьевича Егор Симачев. И еще - очень красивая сценография, а последняя картина "на катке", так просто сказочная!

Date: 2012-06-03 08:53 pm (UTC)
From: [identity profile] tanya61.livejournal.com
Многие отмечают, что Алексеев плохо делает поддержки, но внешне он обаятелен, жалко что поддержки плохие...Как же дальше !?

Даже на фото Кретова несимпатичная какая-то, но говорят её полюбил В.Васильев после тел. проекта, и сам дал ей эту роль.Надо сказать она не так много танцует, что радует. Худрук видно понял свою ошибку.

Лобухин видно прибавил мастерства за последнее время, что радует, а то у нас мало танцовщиков героического плана, его и в Спартаке и в Тибальде хвалили

Date: 2012-06-04 02:28 pm (UTC)
From: [identity profile] flory-see.livejournal.com
Поддержки были "криминальные":) Но,думаю, эти дуэты со студентом такие сложные и неудобные, что мало кто сегодня сможет их выполнить, чтоб и четко и красиво. Пересмотрела сейчас Билет в Большой о вводе на роль студента Овчаренко. Там немного, но видно, что поддержки-то чуть более уверенно сделал, зато образа вообще никакого нет. Алексеев же создал убедительный образ такого "чистого" впервые влюблённого студента позапрошлого века.

Date: 2012-06-04 02:51 pm (UTC)
From: [identity profile] tanya61.livejournal.com
Рада за Алексеева, что он актёр неплохой, актёрски одарённых танцовщиков не хватает. Поддержкам научится...Может опыта было маловато, он ведь из Воронежа, толком не умел там поработать.

Date: 2012-06-04 03:05 pm (UTC)
From: [identity profile] flory-see.livejournal.com
Не знаю, что там получится у репетиторов, но он не мальчик уже, переделывать всегда сложнее, чем учить заново. В нем еще присутствует какая-то провинциальность, которая в студенте сыграла даже на руку, но больше нигде не пригодится.

Date: 2012-06-04 04:03 pm (UTC)
From: [identity profile] tanya61.livejournal.com
Да он с 87 года, по- моему, где же поздно ? Я видела его в Брилл.в массовке...У него хороший прыжок, вращение...Не заметила ничего провинциального, очень обаятельная, симпатичная внешность, единственное он немного суетился и как бы забывал о партнёршах. Но ничего криминального- провинциального , как например, у Чудина не заметила, поэтому порадовалась приобретению. Он будет 11 Хозе с Галиной Ст. ??!!
From: [identity profile] flory-see.livejournal.com
Надеюсь, что-то получится, но я собираюсь в другой день.

Date: 2012-06-04 08:18 am (UTC)
From: [identity profile] anemona-n.livejournal.com
Мы с вами стопроцентно совпали по впечатлениям)
Янин и Лобухин - это что-то!

Date: 2012-06-04 02:38 pm (UTC)
From: [identity profile] flory-see.livejournal.com
Ура!!! Я рада, что не только я Лобухина-Артынова оценила:)
Филигранно сделал роль, которая, как мне казалось, совсем не из его арсенала. Похоже, технически она для него не сложная, вот он и творил в свое удовольствие. И как творил!
Теперь я еще больше жалею, что не смогла на его Корсара попасть...

Date: 2012-06-04 06:42 pm (UTC)
From: [identity profile] anemona-n.livejournal.com
Не знаю, как у него со здоровьем.
Я, когда СР смотрела, глядючи на Лобухина, бесперывно переживала. Он у меня на глазах в гала травмировалася, а потом второй раз травмировался после ПП, на котором я была. Т.ч. у меня теперь вечно серце не на месте, когда он прыгает. Даже полного удовольствия не получаю.
Лобухин, по моим немногочисленным просмотрам, либо совсем холодно-формально-зажато выступает, либо наоборот, очень здорово.
В общем, надеюсь, руководство его не задвинет на пятиминутные роли.
Артынов, конечно, класс, но хочется такого яркого премьера видеть как можнно чаще и в более технически сложных ролях.
Кстати, он еще и Тореадором планируется в К-С, то-то будет продолжение банкета у зрителей)))
Жаль, я не иду.

Date: 2012-06-04 12:17 pm (UTC)
From: [identity profile] catherine-de-v.livejournal.com
Лобухин скоро воплотится в сарацинского рыцаря.

Кажется, Кретовой не хватает обаяния, которого в избытке у Е.Образцовой.
From: [identity profile] flory-see.livejournal.com
Увы, но у меня нет билета. И мало надежды на то, что появится: там ведь НМЦ будет деБриенить...

Date: 2012-06-04 06:34 pm (UTC)
From: [identity profile] anemona-n.livejournal.com
Кто-то считает обаятельной Образцову, а кто-то Кретову.
А кто-то ни ту, ни другую)

Date: 2012-06-05 02:09 pm (UTC)
From: [identity profile] flory-see.livejournal.com
По-моему, обаяния у обеих есть, да нет чего-то более глубокого, или оно ну очень тщательно скрывается...

Profile

flory_see: (Default)
flory_see

October 2012

S M T W T F S
  123 4 56
7 8910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 08:43 am
Powered by Dreamwidth Studios