flory_see: (Default)
[personal profile] flory_see

На сайте Стаса появилось:

В честь 85-летия Виолетты Бовт
Первое "Лебединое озеро" нового сезона Музыкальный театр посвящает выдающейся русской балерине Виолетте Бовт.  Абсолютная прима театра 40-70-х годов ХХ века, народная артистка СССР, - она была первой исполнительницей партии Одетты-Одиллии на премьере "Лебединого озера" в постановке Владимира Бурмейстера в 1953 г.

Главные партии в спектакле исполнят Эрика Микиртичева (Одетта-Одиллия) и Сергей Полунин (Принц Зигфрид/ первое выступление).

И многочисленные еще вчера билеты, как корова языком слизала. А я-то запаслась заранее на удачу;)

Date: 2012-09-12 06:34 pm (UTC)
From: [identity profile] anemona-n.livejournal.com
Это точно ла-ла, что в честь Бовт танцует Полунин)))
Насчет Микиртичевой я как-то в сомнениях.

Date: 2012-09-12 06:42 pm (UTC)
From: [identity profile] flory-see.livejournal.com
Я, если честно, тоже. Раньше ее не видела, посмотрела сейчас фото на сайте Стаса и сомнения усилились. Но Полунин перевешивает: хочется его, наконец, в классике посмотреть.

Date: 2012-09-12 06:52 pm (UTC)
From: [identity profile] anemona-n.livejournal.com
Ну в принципе, мы в Москве привыкли к безлебедью в ЛО.
А Полунин более чем любопытная приманка.

Date: 2012-09-12 07:07 pm (UTC)
From: [identity profile] flory-see.livejournal.com
Это точно. Правда интересно: Зигфрид - это не Франц, актерски на одном обаянии не вылезешь. Надеюсь, все получится;))
From: [identity profile] anemona-n.livejournal.com
По-моему, Зигфрид танцует меньше, чем Франц. А все больше страдает, прислонив к себе балерину ;)
Ой, нет, вспомнила, он вроде в Стасике еще с подружками танцует. Значит, не совсем мало.
Edited Date: 2012-09-12 07:15 pm (UTC)
From: [identity profile] flory-see.livejournal.com
Танцует, соглашусь, меньше. Но актерски, чтоб это получилось интересно, мне кажется гораздо сложнее образ сделать. Белые принцы-романтики, как правило получаются или блеклыми или слащаво-приторными, и почти всегда откровенно скучными.
From: [identity profile] anemona-n.livejournal.com
Согласна. Тут очень непросто сказать свое слово.
(Так и вспоминается нетленное "Ромео-слюнтяй" :-) )

Date: 2012-09-12 08:06 pm (UTC)
From: [identity profile] llliu.livejournal.com
Ну, Ромео был отвергнут и не станцован автором афоризмов, но Зигфрид был очень интересным. При том, что с танцами был полупровал, образ оказался волнующим. Правда, именно в "мужской " версии Лебединого.
Жаль все-таки, что Стасик дает крен в сторону дублирования репертуара Большого театра. В Тенях они провалились в свое время. Не верю, что они станцуют Баядерку на уровне. Все-таки уровень театра определяют не примы и премьеры, а те, кто танцует двойки-четверки и корда. Стас в этом отношении никогда не дотянется до уровня театра в начале Большой Дмитровки. Не смотря на то, что театр в начале переживает сейчас, мягко говоря, не лучшие времена.

Date: 2012-09-12 08:14 pm (UTC)
From: [identity profile] anemona-n.livejournal.com
Учитывая, куда падает театр в начале Дмитровке...
Может, Стасик и не дотянется, а вот БТ упасть ниже плинуса запросто может, в общем-то, он уже вовсю падает. И последний блок Баядерок это явно показал.
А, как мы все знаем, если не видно разницы, зачем платить больше?
Тем более что артистов уровня Полунина в БТ нет и не предвидится (уходящие не в счет).

Date: 2012-09-12 08:28 pm (UTC)
From: [identity profile] llliu.livejournal.com
Можно вообще не ходить. Я решила, что ходить в Большой в этом сезоне буду по самому строгому минимуму. Собираюсь до нового года только на Хрому, насчет Ивана в раздумьи. Сам балет на сегодня мне кажется архаичным (спасибо ТВ, показал версию с ВВВ, еле высмотрела до конца, а это великий ВВВ!! Хотя Иван никогда не был его ролью, тем не менее масштаб артиста виден даже в неудачах), но главное каст в основном тухлый. В Лантратова я не верю, Дмитриченко меня страшит, а шанс увидеть Лобухина равен 1 к 3. Если бы быть в 100% уверенности, что Дмитриченко все-таки станцует 1 спектакль, то можно было бы взять на второй... Но уверенности все-таки нет.

Date: 2012-09-12 08:42 pm (UTC)
From: [identity profile] anemona-n.livejournal.com
Я примерно так же, сижу и не делаю попыток обилетиться в БТ.
На Аполлона, правда, сходить собираюсь. Хотя бы раз отмучиться надо для очистки совести.
Составы на всё одни и те же - самодеятельность и детский сад, хоть плачь.
Я ИГ по тв не выдержала, это смотреть невозможно. Одна надежда, что живьем это не так пакостно. Но при нынешних "героях" и эта надежда умирает.
В общем, лучше на Полунина в Стасик, даже пусть и на ЛО:)
А Баядерок вечно БТ недодает, т.ч. страшновато, конечно, что там получится у Стасика, но все равно ожидание нервы приятно щекочет.

Date: 2012-09-12 08:53 pm (UTC)
From: [identity profile] llliu.livejournal.com
Вообще обилетиться в Большой для меня звучит страшно. Я сходила на Ла Скала. Билет у меня был на высокий стул в 7 ложу б/э - видно было ровно полсцены, а это не самая "глухая" ложа. Люди со второго ряда, заплатившие немалые деньги, вставали и стояли рядом с нами, сидящими, т.к. со 2 ряда вообще ничего видно не было. Как это? Полтеатра мест, с которых ничего не видно, раньше было как-то получще, не говоря о том, что такого абсурда с ценой на билеты не было. Сейчас я озадачилась приобретением билетов на Драгоценности - нужно подарить врачу. Мама дорогая, за эти Стразы надо заплатить 8 тыр.* 2, потому что никуда, кроме партера, и не пошлешь врача.
Апполон у меня не вписывается между сезоном Станиславского и Травиатой, впрочем, я уже писала об этом. Как-нибудь потом. 35 минут того не стоят, остальное я и повторять не хочу.

Date: 2012-09-12 09:12 pm (UTC)
From: [identity profile] anemona-n.livejournal.com
Нда, ситуация с врачом - это до жути обидно :(
А ему обязательно на Стразы? На эту дребедень чуть ли ни самые дорогие билеты, а тратиться на сию балетную подделку - жаба задушит до инфаркта.

По сути, мы, зрители, даем большетеатровским прохиндеям обманывать себя. Сами знаете, первый раз вас обманули - виноват обманщик, второй раз дали себя надуть - виноваты вы сами. Вот и в случае с БТ в нынешнем его несъедобном виде, меня поражает "партерная" публика. Люди, которые вроде как умеют делать деньги, раз они столь платежеспособны, ведут себя как лохи, простите мой французский, и позволяют втюхнуть себе продукт, стоящий максимум полцены от запрашиваемой.

А как вам Дон Жуан? Напишете или он того не заслуживает?
Edited Date: 2012-09-12 09:33 pm (UTC)

Date: 2012-09-13 04:49 am (UTC)
From: [identity profile] llliu.livejournal.com
Надо сочетание: старо-новое здание + балет + ближайшее время, проходят тока Стразы.
Про Дон Жуан писать не буду, энтузазизма не вызвала ни постановка, ни исполнение - в принципе неплохи были вокально сам ДЖ, Анна и Эльвира + красавчик Командор (по фамилии Цымбалюк), хотя партия крошечная. Остальные - увы и ах. Оркестр меня тоже не впечатлил. Постановка - о постановке лучше почитать у моего любимого фрэнда Льва Семеркина, еще не были у него? Самый интересный ЖЖ-юзер, пишущий о театре. Он здорово описывает концепцию, причем, что не характерно для него, довольно подробно (что означает - спектакль привел его в восторг). А меня спектакль как-то удручил, как однажды написал другой мой ЖЖ-френд - Моцарт с Ла Понте сделали ДЖ таким яростным негодяем, что это это очень чувствуется в музыке. На мой взгляд, музыка и постановка разошлись в этой версии не менее сильно, чем в черняковском варианте "усталого" мачо. Моцарт не о том писал и не тем вдохновлялся. Хотя местами я разделяю восторги льва - например, потрясающее начало: падает занавес, а за ним - живое, текучее зеркало, в котором отражает зрительный зал, оно под увертюру начинает уходит т в глубь сцены, обнажая театральную внутренность. В целом спектакль о театре в театре, имеет право быть, но лично меня это не вдохновляет. Где-то, когда-то я это уже видела.
Это не первые гастроли Скалы на моем веку, тогда был сильно ощутим уровень, не сопоставимый с тем, что мы "кушаем" каждый день, а сейчас уровень не поразительный, т.к. певцов такого уровня мы слышим в Москве регулярно, в концертах, концертных исполнениях опер и (если вспомнить некоторые премьеры Большого, даже на сцене Большого). Ту же Решман (которая Эльвира и по сочетанию актерское мастерство-уникальный голос-харизма была для меня номером один в этом спектакле) я слышала на Декарьских вечерах этого года, лома, кстати, на нее не было.
Скала вообще сейчас переживает не лучшие времена, так же, как и Большой (балет, конечно). Это когда-то он был брендом номер 1 в оперном мире, сейчас не лучший, так, топчется в первой пятерке-шестерке (причем на задах).

Date: 2012-09-13 05:50 am (UTC)
From: [identity profile] anemona-n.livejournal.com
Спасибо за рассказ. Это ведь тот же самый ДЖ, которого транслировали из Ла Скалы по Культуре в прошлом году?
Я тогда до половины досидела, поскучала и спать пошла. Правда, тв, конечно, совсем не показатель, когда речь об опере.
Но, как я понимаю, в случае с БТ и Скалой, кукушка хвалит петуха...

Date: 2012-09-13 06:50 pm (UTC)
From: [identity profile] llliu.livejournal.com
Наверняка тот же, его показывали, об этом писали опероманы, они же в один голос утверждали, что в театре это смотрится, безусловно, по-другому, намного интересней. Этим спектаклем-премьерой открывался сезон в Ла Скала, и его показывали точно по ТВ. Я, правда, не смотрела, потому как практически не смотрю телевизора, за редким исключением.

Date: 2012-09-12 08:07 pm (UTC)
From: [identity profile] llliu.livejournal.com
Я надеялась на более интересного во всех отношениях Джеймса.
На Зигфрида, может статься, и вовсе не пойду. Во всяком случае стремиться изо всех сил не буду.

Date: 2012-09-12 08:15 pm (UTC)
From: [identity profile] anemona-n.livejournal.com
Да, Джеймс был бы самым интересным вариантом, там и играть, и танцевать надо вдоволь.
Ну да будем надеяться, что и его со временем дождемся.

Date: 2012-09-14 03:33 pm (UTC)
From: [identity profile] flory-see.livejournal.com
На сайте Стасика у Полунина появился Базиль. Это поинтереснее Зигфрида! Вот думаю, на какой день из двух хватать билет? По логике - на первый. Но... Эх, пропустить его первого Базиля будет обидно.

Date: 2012-09-14 03:47 pm (UTC)
From: [identity profile] anemona-n.livejournal.com
Ага, не факт, что первый. В Стасе бывает и наоборот.
Вот головоломка-то...

Вот головоломка-то...

Date: 2012-09-14 03:56 pm (UTC)
From: [identity profile] flory-see.livejournal.com
И главное, это самый конец октября - объявления составов больше месяца ждать :( Думаете, могут на второй день-понедельник поставить? Черт!!!
А еще - в ноябре первая и единственная пока Жизель - тоже может быть вариант...

Re: Вот головоломка-то...

Date: 2012-09-14 04:01 pm (UTC)
From: [identity profile] anemona-n.livejournal.com
Запросто! Я часто подмечала, что иногда лучший состав танцует накануне выходного в труппе - в понедельник.
А еще довольно часто объявляют составы, а потом меняют их местами.
Т.ч. я не знаю что делать.
И необходимо помнить, что в театре не один Полунин танцует.
В ноябре, кстати, еще премьера Килиана, кто знает, может, Полунину это интересно?
Edited Date: 2012-09-14 04:02 pm (UTC)
From: [identity profile] flory-see.livejournal.com
Раз среди ролей появился Базиль, то, думаю, он должен быть в ближайших спектаклях. Пока так еще можно примерно вычислить, потом будет сложнее.
Можно, конечно, купить на оба спектакля - потом один сдать, но я так никогда не делала и как-то мне претит такой вариант...

Re: Вот головоломка-то...

Date: 2012-09-14 04:29 pm (UTC)
From: [identity profile] flory-see.livejournal.com
Может, конечно. Но из массы прочитанных интервью и статей (я столько ни о ком еще не читала;) у меня сложилось мнение, что он не очень жалует современную хореографию, а еще, что хочет много выступать по приглашению разных театров. А это значит, что надо набирать стандартный классический репертуар: Спящая, Жизель, Баядерка в его активе уже есть, теперь добавит Лебединое и ДК. Может, конечно, я и ошибаюсь, но пока всё подтверждается.

Re: Вот головоломка-то...

Date: 2012-09-14 04:30 pm (UTC)
From: [identity profile] anemona-n.livejournal.com
А что, ЛО и ДК он до этого не танцевал?

Re: Вот головоломка-то...

Date: 2012-09-14 04:36 pm (UTC)
From: [identity profile] flory-see.livejournal.com
Зигфрида - могу ошибаться, а ДК - точно нет.

Re: Вот головоломка-то...

Date: 2012-09-14 04:38 pm (UTC)
From: [identity profile] anemona-n.livejournal.com
Надо же, а я думала, что он все перетанцевал в классике. Артист же опытный не по годам)

Re: Вот головоломка-то...

Date: 2012-09-14 04:51 pm (UTC)
From: [identity profile] flory-see.livejournal.com
Похоже, за те четыре года, что он был в ROH, там не было ДК. А вот про их ЛО llliu ниже интересно рассказала. Но до Зигфрида очередь вроде не дошла.
Придется выжидать, может какая информация в сеть просочится...

Re: Вот головоломка-то...

Date: 2012-09-14 09:14 pm (UTC)
From: [identity profile] anemona-n.livejournal.com
Да, я почитала про это ЛО, аж прослезилась)))
Пока билеты есть, может, их не все расхватают до объявления составов... А там уж ловить)

Date: 2012-09-13 10:15 am (UTC)
From: [identity profile] flory-see.livejournal.com
А я думала будет Альберт: вроде и танцевал пару раз, да и в интервью говорил, что интересная роль. Ну и да, Джеймс тоже. 3игфрид, думаю, - роль для карьеры небезинтересная: 'ЛО' по всему миру идет.

Date: 2012-09-13 06:53 pm (UTC)
From: [identity profile] llliu.livejournal.com
ЛО идет по всему миру, но редакции все такие разные! Кстати, на месте бывшей службы Полунина, в Королевском балете, идет очень курьезная версия Лебединого, но партия Принца там довольно большая. Я видела на гастролях в Москве с Кобборгом, который меня там сильно насмешил.
From: [identity profile] llliu.livejournal.com
Ну. во-первых, Кобборг ни разу не принц, но там принц и не предполагался, в этой постановке. Действие перенесено, судя по костюмам, в 19 век. Принц расхаживает, как и полагается в английской традиции, в военном френче, завязка сюжета - попойка принца с друзьями-приятеля, которая заканчивается походом нетрезвой компании в лес с арбалетами ???? (напоминаю, это 19 век, какие такие арбалеты?) Отдельные кадеты, не справившиеся с управлением (в смысле вертикальным положением своих тел) валялись около ворот дворца. Кобборг играл трагедь с большим энтузизмом, максимально натуралистично, и безо всякой рефлексии, на таком здоровых рабоче-крестьянских психологических реакциях (например, он устраивал публичные разборки с матерью, хотевшей его обженить или ни чуть не сомневался, что именно Одиллия - девушка его мечты, испытывая страшный восторг пр ее появлении), усиливая общий комический эффект от этой постановки.
Вообще Кобборг был совершенно в стиле этого - полного собрания нелепиц на преразвесистой клюкве. Я дико хохоталси в отдельных местах и улыбалси в перерывах между хохотом. Зато это Лебединое я никогда не забуду. Обычно я на нем скучаю.
Национальное восприятие балета очень консервативно. Думаю, что нам несколько колет глаз любовь англичан к бытовщине и драматическому натурализму в балете, все-таки балет в русской традиции - искусство романтическое и неземное, бытовизм и психологизм в избыточных дозах (как было у Кобборга - все-таки не смотря на датское происхождение, самого лучшего английского танцовщика наших дней) ему вредит.
В Майерлинге была вообще сцена, когда принц вкалывал себе морфий. Натуральным образом, - сидел с тазиком, перевязывал резинкой себе вены, брал шприц, кололся, а потом изображал натуральный "торчок". В Майрелинге я тоже видела Кобборга, но там он более органичен. В отличие от ЛО Майерлинг - балет типично английский, а это означает совсем другую эстетику. В целом этот балет мне не понравился, Макмиллана я воспринимаю в очень умеренных дохах, а все его многоактники крайне утомительны и могут восприниматься с удвольствием разве что при харизматичных главных персонажах.
From: [identity profile] flory-see.livejournal.com
Спасибо, интересно бы было посмотреть такое "ЛО":))) Хотя, да, мне как раз излишняя бытовщина всегда мешает, я люблю лаконичность и некоторую недосказанность, которая потом долго не отпускает.

Date: 2012-09-13 03:18 pm (UTC)
From: [identity profile] zametkianny.livejournal.com
билетов на Полунина тем временем нет вообще( у Стаса перекупщики работают?
From: [identity profile] flory-see.livejournal.com
Точно не знаю. На "Русалочку" в прошлом году (а тогда билетов на нее было не достать) спекулянты перед спектаклем предлагали. Клака, кажется, работает на два театра, может и спекулянты те же, что и у Большого.
Попробуйте в кассу подъехать: там иногда бывают билеты, но по телефону не скажут. Я на ту же Русалочку так купила, зашла на удачу.
From: [identity profile] zametkianny.livejournal.com
на сайте я этот "косячный" билет в 1-й ряд видела.

спасибо, попробую в кассу завтра подъехать. любопытно же, что есть Полунин:)

Date: 2012-09-13 03:46 pm (UTC)
From: [identity profile] flory-see.livejournal.com
сейчас на сайте есть один билет! Увы, он не срабатывает, видимо программная ошибка:(
Edited Date: 2012-09-13 03:48 pm (UTC)

Profile

flory_see: (Default)
flory_see

October 2012

S M T W T F S
  123 4 56
7 8910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 08:43 am
Powered by Dreamwidth Studios