flory_see: (Default)
[personal profile] flory_see
"Дон Кихот" в Большом театре 15 сентяря 2012 г., утро
"Дон Кихот", 15 сентября 2012 г., утро, балет Большого театра, поклоны
«"Дон Кихот", 15 сентября 2012 г., утро, балет Большого театра, поклоны» на Яндекс.Фотках
Нельзя не любить "Дон Кихот" Большого театра. Именно на него надо водить друзей, чтобы хитростью заставить их влюбиться в балет. Он вызывает массу восторга, даже если это утренний спектакль, даже если это первый утренний спектакль сезона;) Загорелая труппа смотрелась по-испански, танцевали с азартом и настроением, особенно хорош был мужской кордебалет, девушки же иногда вносили сумбур в их стройные ряды:).
Екатерина Шипулина в мое представление о Китри совсем не вписывается.  И когда она появилась на сцене - это стало очевидно. Она была будто из другого спектакля: спокойная, знающая себе цену леди среди испанского люда. Ее Китри была папиной дочкой, которая непонятно каким образом получилась в такой семье, ни на кого не похожей и за это нежно любимой, привыкшей всегда добиваться своего. Всё положенное она исполнила добротно и уверенно, но без искрометности, которую всегда ждешь в "ДК". И еще она оказалась совсем не гибкой. Правда, когда появился Базиль (а появился именно Базиль, а не Михаил Лобухин:), она немного ожила и с его настойчивой помощью, включилась в игру. Дуэт на сцене определенно был. И флирт, и такая милая в "ДК" игра в любовь:)  И зритель быстро включился, зал веселился вовсю. Очень мне понравилась сцена "самоубийства", как забавно актерски они ее сделали, мои соседи хохотали в голос. Не перестат меня удивлять своей многоликостью Михаил Лобухин: всегда абсолютно органичен на сцене, ни на секунду не выпадая из роли и каждый раз разный. 
Подружками Китри были Я.Париенко и А.Ребецкая, мне понравилась вторая, но, конечно до моих любимых подружек  А.Тихомировой и Ч.Ализаде (вместе они способны затмить иную Китри;) очень далеко. Зато Чинара блеснула во второй вариации, про первую в исполнении Хохловой лучше промолчу.             
Понравился Гамаш в исполнении Ю.Островского, такой мещанин во дворянстве, вернее скорее его туповатый сынок.
В сцене "сна", когда вышли Повелительница и Дульцинея, вдруг увиделось, насколько красивее линии у Анны Никулиной, но как только начали танцевать - тут сразу стало понятно, что линии - это далеко не все;) Вот поражаюсь я всегда, как Никулиной удается каждый раз создавать эффект, что она в первый раз вышла на сцену после училища, с трудом справляясь с трудной (а это сразу становится понятно зрителю, когда она танцует, что это очень всё трудно и я лично начинаю всегда очень переживать;) хореографией. На создание образа сил уже не остается. И так всегда! Причем, проделывает это она так непосредственно, что ей начинаешь сочувствовать;)))
Шипулина в "сне" мне понравилась, Была обворожительна и уверенна, а еще сделала диагональ из пяти прыжков в шпагат без перепрыжек, что было очень красиво.    
Амуром дебютировала Маргарита Шрайнер. Ну, Амур и Амур, ничего обещающего, и еще - у девушки совсем нет прыжка. Еще в этот раз совсем не понравилась Цыганка, которая танцевала про что-то свое, даже не заморачиваясь на попытки войти в образ, не сделав ни одного цыганского жеста. 
В Гран-па Китри и Базиль прекрасно исполнили адажио, а потом что-то разладилось: у Михаила Лобухина совсем не пошла вариация и дотанцовывал он как-то "на автопилоте", без настроения. Надо сказать, что они с Екатериной Шипулиной почти одного роста и комплекции. И, хоть делает он поддержки мастерски, все они ему давались с большим трудом, особенно последняя в адажио, когда единственный раз он не смог скрыть усилий, красноречиво отразившихся на лице. На поклонах он был нереально бледен и мне показалось, что улыбался через силу. Очень надеюсь, что все хорошо для него закончилось. Мечтаю посмотреть его Ивана в ноябре.

P.S. Как безобразно теперь работет в БТ клака: навязчиво и нагло кричали двое из одного угла. Зрители удивленно (а потом и раздраженно) оборачивались.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

flory_see: (Default)
flory_see

October 2012

S M T W T F S
  123 4 56
7 8910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 02:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios