flory_see: (Default)
[personal profile] flory_see
     
Закрыла свой личный сезон в Большом двумя спектаклями: смотрела 25 июня "Дон Кихот" и 26 июня - "Ромео и Джульетту". На первый шла на состав (дебют В.Лантратова и лучшую Китри М.Александрову), а на второй - на спекталь, который до этого не видела, поэтому состав был не принципиален. И получила аж две порции удовольствия!

"ДК" - спектакль-праздник - я обожаю. А ещё я люблю смотреть дебюты с их волнением и рождением нового. А в этот раз в этом виртуознейшем спектакле дебютировал Владислав Лантратов, который от роли к роли становится всё интереснее. И который до необъективности мне абсолютно везде нравится. И этот дебют, хоть и не так гладко прошел, но тоже понравился. Очень волноваля в начале, но взял себя в руки и временами просто блистал. Вот люблю я, чтобы на сцене был его величество балет, красивый, с линиями, стопами, завершенными движениями, позициями, руками, а не драмтеатр. Люблю, чтоб цирюльник Базиль и дочь трактирщика Китри были условно-балетными (жаль, что я не видела Д.Гуданова в роли Базиля, думаю это было бы мне по душе). А драма и лихость - это второстепенно. И Влад и Мария, поддержанные Андреем Меркурьевым, именно такой спектакль и станцевали. Может, Базиль был чуть-чуть слишком юн, а Китри чуть-чуть взрословата, но кого это в наше время смущает;) Понравилось мне адажио в третьем акте, а после сольной вариации Владислава, наш бельэтаж ахнул и разразился бравами, и даже сидевший в амфитеатре В.С.Лагунов аплодировал своему ученику, думаю - это о многом говорит.
Волны радости, исходящие от артистов как-то быстро заполнили зал и зрителей, долго не желавших расходиться:)))
И хоть мне Базиль В.Лантратова понравился, Щелкунчик-принц мне понравился ещё больше. И я всё же мечтаю увидеть его Альберта...


Теперь о "РиДж" 26 июня.
С этим спектаклем получилось для меня необычно: при том, что солисты как-то никто не блеснул - а спектакль в целом мне невероятно понравился.
Джульеттой была А.Никулина, у которой мне очень нравятся удлинённые руки и ноги, но совсем не нравится, что нет мягкости и лиричности. Зато всего этого в переизбытке у А.Волчкова, который мне показался в первом действии уж слишком женственным Ромео ( правда очень красивым: и лицо, и фигура, и линии, особенно в прыжках). И он мне из всех главных персонажей понравился больше других. Тибальд П.Дмитриченко был каким-то разухабисто-брутальным, очень как-то неряшливо танцевал. Может, так и надо, но я люблю, чтоб еще и красиво было;) Меркуцио Д.Загребин сделал и актёрски и технически всё здорово просто! Но вот хореография этой роли меня как-то ввела в ступор: может из партера фигуры с поднятием и раздвиганием ног и смотрятся красиво, но вот с яруса - это просто неприлично!
Но в целом - спектакль ошеломляет! Есть в нем какая-то магия. Гениальная музыка С.Прокофьева и гениальная сценография С.Вирсаладзе гением Ю.Григоровича слились с его хореографией и родился шедевр. Поэтическая нежность дуэтов, безудержная веселость друзей Меркуцио, фатальная дерзость Тибальда, будто истаивающие прямо на глазах "видения" Джульетты, мрачная красота дам и кавалеров на балу у Капулетти, шелест их переливающихся шелков, и впрямь отчетливо слышимый даже на ярусе - всё это создает ни на что не похожую атмосферу спектакля. Я точно пойду ещё, и не один раз.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

flory_see: (Default)
flory_see

October 2012

S M T W T F S
  123 4 56
7 8910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 24th, 2017 02:00 am
Powered by Dreamwidth Studios