flory_see: (Default)
[personal profile] flory_see
          

Люблю "Щелкунчик". Он помогает новогоднему настроению прорваться сквозь нагло оккупировавшую нашу жизнь рутину.
Театр полон новогодних елок и гирлянд. Зал наполовину заполнен детьми, наполовину тоже детьми, но подросшими.
Сегодня впервые на "Щелкунчике" мне не хватило дуэта. Очень уж не подошли друг другу, как мне показалось, К.Кретова и В.Лантратов. Он - романтичный и мягкий принц. Она - очень земная и прямолинейная в танце девушка. И танцевали они каждый о своём. Влад Лантратов был прекрасен. Танцевал широко, красиво, вдохновенно. Принц был словно из сказки, но принцесса оказалась ненастоящей.
Кристина Кретова мне категорически не понравилась. С первого выхода, когда невольно мой взгляд просто оторваться не мог от ног-копыт. ТАКИХ пуант я не видела ни разу! Кошмар! Видимо у девушки проблемы с устойчивостью. Про танец тоже сказать хорошего нечего: то по слогам, то на одном пятачке, да ещё и будто приклеенная ОДИНАКОВАЯ улыбка все два действия! Даже в сцене, когда ломается кукла Щелкунчик. Всё! Больше я на неё постараюсь не попадать!

Зато в этот раз мне понравились ВСЕ! куклы:) Даже не знаю, кто больше. Пожалуй, выделю моих любимых индийских (О.Кишнева и А.Савичев) и любимых обычно всеми, пришедшими в первый раз на «Щелкунчик», китайских (К.Пчелкина и Д.Медведев). Китайская кукла в исполнении Д.Медведева – это шедевр!!!

Французские куклы тоже были хороши. А.Овчаренко стал много увереннее и раскованнее. И танцевал прекрасно, но я до сих пор не могу забыть В.Курочкина в этой роли и его красивые по-кошачьи мягкие прыжки…

И всё-таки моё настроение улучшилось :))) Спасибо сказке!

Date: 2011-12-25 11:51 pm (UTC)
From: [identity profile] tanya61.livejournal.com
Я то же когда ещё в Стасике увидела её в ППД из Жизели...Пришла в ужас от пуант !...Для меня балерина в такой обуви -не балерина !..Что бы она не танцевала !..Она упорно в такой обуви даже в Б.Т !
Я случайно в Яндексе увидела её старое интерв....Она написала , что правда вместе с Кочетковой ,в училище были в самой плохой , бесперспективной 3 группе..Там были самые толстые , неинтересные и не техничные !?.Интересно !
Да это большая ошибка Худрука ....Даже Чудин ещё туда-сюда ..Но она ?...Нет в ней поэзии

Date: 2011-12-26 05:44 am (UTC)
From: [identity profile] katr-inna.livejournal.com
Ну, поэзии там много в ком нет, будем справедливыми. :) А пуанты да, эта мода, видимо со Стасика перекочевала. Они там почти все в таких. Помню, это было одно из первых сильных впечатлений от первого знакомства с театром. )

Date: 2011-12-26 11:09 am (UTC)
From: [identity profile] tanya61.livejournal.com
Но , знаете , у неё сразу в глаза бросаются ...У других не так
Нет в ранге 1-солистки в БТ она на месте , если будет Ведущей с Н. года ...ТО вопросы ..вопросы ?...Она очень уж какая-то не пластичная

(no subject)

From: [identity profile] katr-inna.livejournal.com - Date: 2011-12-26 11:44 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] tanya61.livejournal.com - Date: 2011-12-26 12:16 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] katr-inna.livejournal.com - Date: 2011-12-26 07:07 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] tanya61.livejournal.com - Date: 2011-12-26 07:13 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] anemona-n.livejournal.com - Date: 2011-12-26 09:20 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] tanya61.livejournal.com - Date: 2011-12-26 09:39 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] anemona-n.livejournal.com - Date: 2011-12-26 09:51 pm (UTC) - Expand

Date: 2011-12-26 03:20 pm (UTC)
From: [identity profile] flory-see.livejournal.com
Я так и не смогла от этих ног абстрагироваться. Чует мое сердце, такие пуанты не привычка и не мода - а просто неумение на нормальных танцевать, проблемы с устойчивостью. Но убеждаться так ли это мне больше не хочется. Пары раз хватило, не моё;)
А на Чудина глянуть у меня будет возможность 14 января в Спящей. Я-то, наивная, думала попаду на Овчаренко, но руководство решило нового премьера на утренник поставить. Как ни странно, жду с интересом:)))

Date: 2011-12-26 04:20 pm (UTC)
From: [identity profile] tanya61.livejournal.com
Да ,я тоже считаю ..просто так удобно ей ...Хотя она ведь худенькая..Уж е должно качать
Я даже Кожокару за это тоже никак ..Хотя танцует она отлично .
Для меня в балете это один из признаков мастерства...Хорошая обувь !

Date: 2011-12-26 05:46 am (UTC)
From: [identity profile] katr-inna.livejournal.com
По куклам в впечатлениях совпали. ) И в Китайском выдали они настроение, да. :)

Date: 2011-12-26 03:26 pm (UTC)
From: [identity profile] flory-see.livejournal.com
Ага:) Денис Медведев так забавно болтал помпончиком, детям (и нам) на радость:)))
Но вчера и другие хороши были! Но я с Вами тоже согласна, что-то магии не произошло, чего-то "в супе не хватило";) Хотя моей спутнице, которая раньше только по TV "Щелкунчик" видела, понравилось абсолютно всё! Она своё чудо получила:)

Date: 2011-12-26 04:57 pm (UTC)
From: [identity profile] gamzatti.livejournal.com
С устойчивостю у девушки проблем нет вообще никаких:) Коронной партией Кретовой всегда была Аврора, именно потому, что у неё фантастический апломб. Погуглите, может быть, в сети есть записи того, как она танцует адажио с розой - это просто что-то феноменальное.

Date: 2011-12-26 05:42 pm (UTC)
From: [identity profile] tanya61.livejournal.com
Если бы у неё не было бы проблем , она бы не одевала такие удобные пуанты...Пятак , больше гранёного стакана...Да ещё сплющенный .Здесь ещё разговор о вкусе и отношении к балету, как к искусству ?!

Date: 2011-12-26 06:51 pm (UTC)
From: [identity profile] flory-see.livejournal.com
Погуглю, поищу. Но я ее вчерв на сцене БТ второй раз видела и оба раза об апломбе и речи нет. Мне она показалась скучной и однотонной. Думаю, просто не мой тип балерины. Я лиричек люблю, а уж если апломб - так как у Александрвой: с шиком и широтой.

Date: 2011-12-26 05:04 pm (UTC)
From: [identity profile] zametkianny.livejournal.com
Вот и я не понимаю, зачем нам это "чудо", которому уже лет 27-28 (т.е. старше той же Крысановой и значит, лучше уже не будет)? Я была бы не против, если бы она танцевала с Чудиным - и на здоровье, но без меня. Но составы делаются так, что хочется же посмотреть на Лантратова и приходится смотреть на Кретову, хочешь увидеть Лунькину, и на тебе в довесок к ней Чудина - чистое издевательство.

Date: 2011-12-26 05:35 pm (UTC)
From: [identity profile] anemona-n.livejournal.com
Да, это просто страдание, когда ставят в пару любимого артиста и того, кого с доплатой смотреть не хочется. Испорченное настроение гарантировано вне зависимости от того, пойдешь или пропустишь.

Date: 2011-12-26 09:50 pm (UTC)
From: [identity profile] zametkianny.livejournal.com
Так ведь Лантратова намеренно ни с кем нормальным не поставят! И что теперь не ходить на Лантратова? Хотя, Вы правы, портить настроение себе дороже и я больше не собираюсь смотреть на Кретову/Никулину и иже с ними. Эти серые лица не внушают доверия (С)

Date: 2011-12-26 06:59 pm (UTC)
From: [identity profile] flory-see.livejournal.com
Да, опять придется избегать теперь и эти "подводные камни". Но именно вот на Кретову я теперь не пойду, с кем ее ни ставь, хоть с самим Филиным. Правда, это довольно сложно: вон составы на январские Лебединые, Хрому и т.д. до сих пор не объявили.

Date: 2011-12-26 09:55 pm (UTC)
From: [identity profile] zametkianny.livejournal.com
составы не объявлены - это самая главная проблема. Но, представьте, сначала составы - потом билеты и зритель проголосует рублем. Хотя всегда же есть те, кто идет не на состав (вот в моей ложе людям вообще было по фигу, кто танцует, они выпили конъячка, долго спорили, кто же из танцовщиков Щелкунчик, и в конце им всё оч. понравилось:-)

П.С. на форуме можно добыть билет буквально за сутки-двое до спектакля (часто кто-то продает и всё по номиналу), так же можно сбыть билет, если появились "подводные камни".

Date: 2011-12-27 04:15 pm (UTC)
From: [identity profile] tanya61.livejournal.com
Её опять поставили вместо Капцовой...Правда на сайте какая-то путаница..Но пока Кретова -Гуданов , Чудин -Никулина..Вроде она вечером !?
В театре теперь одна Маша ?!..как будто нет Рыжкиной или Андриенко ?..Вот повезёт кому-то....Боюсь , что она и Худрук восстановит против себя труппу
Что-то их понесло....
Главное , чтобы и в СП она всех бы не заменила ?!

Date: 2011-12-26 05:48 pm (UTC)
From: [identity profile] anemona-n.livejournal.com
У меня тоже ощущение от Кретовой, как от очень прозаической девушки. А для меня в балете это большой грех, если речь идет о больших драматических ролях.
Другое дело, какой-нибудь бездушный модерн. Мне Кретова в Затачивая до остроты очень нравилась. Пока остальные мамтовцы выходили и явно боролись и с волнением, и с эловской мудреной хореографией, Кристина преспокойно и деловито накручивала все что положено. Я бы ее в Хроме посмотрела.
Только вот я тут прочитала в интервью, что она глядит в Джульетты и в Никии. Но Джульетта и Никия без драматического нерва лично у меня шанса на успех не имеет.
Да и "Болеро" в моих глазах Кристину принизило. Слишком недвусмысленно раскрыло, что в лирике она незамысловата, а хороша только в приколах и буффонаде. А в балете-то таких партий не предусмотрено, увы.

Date: 2011-12-26 07:05 pm (UTC)
From: [identity profile] katr-inna.livejournal.com
А я, кстати, после её Эсмеральды пойду на Никию, полюбопытствую. Если дадут ей эту партию, конечно. )

Date: 2011-12-26 07:08 pm (UTC)
From: [identity profile] anemona-n.livejournal.com
Неужели вы увидели в ней трагедийность? И надеетесь найти инфернальность?

(no subject)

From: [identity profile] katr-inna.livejournal.com - Date: 2011-12-26 07:14 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] anemona-n.livejournal.com - Date: 2011-12-26 07:22 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] katr-inna.livejournal.com - Date: 2011-12-26 07:29 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] anemona-n.livejournal.com - Date: 2011-12-26 07:34 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] katr-inna.livejournal.com - Date: 2011-12-26 07:39 pm (UTC) - Expand

Date: 2011-12-26 07:27 pm (UTC)
From: [identity profile] flory-see.livejournal.com
Вам она просто нравится:) А когда понравился артист, то смотришь немного другими глазами. У меня так;) Иногда даже ошибки и неудачи странным образом преобразуются в достоинства:)))

Date: 2011-12-26 07:18 pm (UTC)
From: [identity profile] flory-see.livejournal.com
В Никии, говорите? Ещё с Гамзатти я б смирилась. Холодная аристократка, может ей и поддастся. Хотя неуверена я что технически получится, ведь образ - это лишь окраска роли. А пока оба раза я не увидела в ее танце уверенности и легкости, когда не замечаешь трудностей сложностей хореографии.
А Джульетта у Грига такая аморфная и совсем не главный перонаж в балете. Я вот даже не помню, чо там Никулина натанцевала, будто и не было ее. А вот от Тибальда с Меркуцио и кордебалета впечатление до сих пор живо;)))

Date: 2011-12-26 07:28 pm (UTC)
From: [identity profile] anemona-n.livejournal.com
Никулина, кстати, была очень неплоха в Джульетте. И красива. Ее некоторая неуверенность, внутренняя уязвимость тут ей на руку сыграли.
А Кретова отнюдь не дева в беде.
Согласна, что Гамзатти ей бы удалась. Напористость и уверенность в своей правоте - вполне то, что надо. И нежную, тонко чувствующую Никию для контраста.
Но у нас же все хотят в Жизели да Никии с Одеттами...

(no subject)

From: [identity profile] katr-inna.livejournal.com - Date: 2011-12-26 07:38 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] anemona-n.livejournal.com - Date: 2011-12-26 08:14 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] llliu.livejournal.com - Date: 2011-12-26 08:48 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] anemona-n.livejournal.com - Date: 2011-12-26 09:16 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] katr-inna.livejournal.com - Date: 2011-12-27 03:43 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] katr-inna.livejournal.com - Date: 2011-12-27 03:37 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] anemona-n.livejournal.com - Date: 2011-12-27 04:49 pm (UTC) - Expand

Date: 2011-12-26 09:00 pm (UTC)
From: [identity profile] tanya61.livejournal.com
Лиу мы не против , мы против Ведущей солистки(не говоря про Приму БТ) ...Пусть будет 1 сол. и небольшие партии танцует..Но она на Никию нацелилась...Аппетиты растут
Но на видео всё видно Вы сами посмотрите..Нет никакой изюминки... Крысанова та же хоть техничная ..Хотя согласна, стала оч. жёсткой !

Хотя в Болеро мне тоже она вроде понравилась (Кретова )..Но и там она не пластичная
Уж Вы скажите ! ..Вот Тихомирова замечательная ...Хоть и не лиричка...Ну есть Соболева...Данные лучше у них ...Ещё есть девочки ..Надо заниматься ...Если не танцевать ..Как расти ?
А если партии ей титульные будут давать ...То и другие пропадут совсем!?

Date: 2011-12-27 03:50 am (UTC)
From: [identity profile] katr-inna.livejournal.com
А было ли в этом театре по-другому? Давали ли молодым расти? ) Каждый новй худрук протежирует своих выдвиженцев. Всё старо как мир.

Date: 2011-12-27 06:06 am (UTC)
From: [identity profile] tanya61.livejournal.com
По разному бывает ...И так бывает...Но это слишком как-то быстро и у всех на виду !

Profile

flory_see: (Default)
flory_see

October 2012

S M T W T F S
  123 4 56
7 8910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 24th, 2017 02:00 am
Powered by Dreamwidth Studios