flory_see: (Default)
[personal profile] flory_see





Когда я покупала билет на утреннюю "Сильфиду", на сайте было написано, что главную роль будет исполнять Екатерина Крысанова. И это меня очень обрадовало. Но потом ее поменяли на Елену Андриенко. Но, что же делать: так как на вечерние спектакли по крайней мере до весны я ездить не могу, я рада любому утреннику. А "Сильфида" - очень трогательный и красивый балет. Я ехала наслаждаться и поэтому, наверное, я своё удовольствие получила.

И Елена Андриенко, и Ян Годовский хорошие артисты, легко справились с (я подозреваю, очень технически сложными) ролями. Красивые, виртуозные вариации выполнялись аккуратно, но (на мой взгляд) уж очень старательно, как-то приземлённо. И мне показалось, что Ян Годовский и Елена Андриенко, совсем как-то не подходят друг другу в этом балете: вот когда они танцевали отдельно, мне всё нравилось: Сильфида легко порхала, Джеймс тоже был прыгуч и весел, а как вместе - то Годовский кажется слишком миниатюрным, а Андриенко - крупной и тяжеловатой. И как-то сразу в голову закрадывается мысль, что эта Сильфида не для этого Джеймса, и ничем хорошим это не кончится. В общем, балет оставался каким-то никаким, пока на сцену не вступил, пожалуй вчера главный персонаж - старуха Мэдж! Геннадий Янин был неподражаем! Такое впечатление, что он сам получал удовольствие, творя образ этакой бабушки-хулиганки, которая просто наслаждалась тем, как легко она манипулировала всеми: сперва нагадала всякой чуши, а потом с азартом принялась ее воплощать в жизнь, а за одно и Джеймса проучила (не надо старушек обижать)! Здорово! БРАВО!

И это шедевральное исполнение скрасило весь спектакль:) потом вспомнился прекрасный хоровод Сильфид во втором акте, они порхали, веселились и это было волшебно; вспомнились три пары детишек в первом акте и как они здорово и с настроением танцевали, они мне понравились больше, чем взрослый кордебалет в этом же танце; вспомнилась лёгкая и озорная Анастасия Сташкевич, которая технически очень выгодно выделялась среди подруг Эффи (вот из неё, подумалось мне тогда, получилась бы чудесная Сильфида, и она внешне больше подошла бы Яну Годовскому); и конечно вспомнилось, как в конце, когда крылышки Сильфиды опадают, слёзы опять-таки пытались пролиться из глаз;)

Да, "Сильфида" по-настоящему волшебный и очень трогательный балет...


P.S. После спектакля меня позабавили подростки, которые стебались по поводу того, как легко "на раз-два-три" Эффи одного жениха на другого поменяла:)))

Date: 2010-02-22 08:57 pm (UTC)
From: [identity profile] lira-joggi.livejournal.com
На счёт Янина согласна. Его Мэдж меня тоже впечатлила! Партия такая же эффектная как Карабос, в которой он бесподобен. И балет прекрасный, но конечно от солистов зависит общее впечатление. Я собираюсь на Сильфиду 27-го февраля. И меня радует, что там тоже будет чудесный Янин!)

Date: 2010-02-23 06:49 am (UTC)
From: [identity profile] flory-see.livejournal.com
Да, Янин всегда бывает интересен! И главное, что он никогда не делает каких-то жутких гримас для убедительности. Пара жестов, взгляд - и у персонажа уже свои судьба и характер. Кажется, что ничего нет проще, а мало кто так может, в этом и состоит талант Артиста! Приятных Вам впечатлений 27-го!

Profile

flory_see: (Default)
flory_see

October 2012

S M T W T F S
  123 4 56
7 8910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 24th, 2017 01:59 am
Powered by Dreamwidth Studios