flory_see: (Default)
[personal profile] flory_see
   

      

Три месяца назад я покупала билет на эту "тройчатку" исключительно из-за балета "Урок", который никогда не видела, да ещё хотелось глянуть на "Шопениану" в розовом цвете.
Но когда появились составы исполнителей и не очень любимая "Кармен-сюита" стала очень желанной: Галина Степаненко и Андрей Меркурьев!
И всё-таки героем вчерашнего вечера для меня стал Дмитрий Гуданов. Если сказать, что впервые просмотренный "Урок" понравился, то значит ничего не сказать. "Урок" засел в голове и два остальных балета я помню смутно. Очень стильный, очень до мелочей продуманный балет. С самого начала, как только появилась пианистка (Анна Антропова) на сцене начинает витать какая-то страшная тайна. И это чувство не пропадает до тех пор, как опустится занавес. Ученица (Нина Капцова0 - этакая Лолита. Вроде ещё девочка-ребёнок, но по-подростковому заигрывает с Учителем, сама не понимая, что будит в нем зверя. Очень понравилась.
Учитель (Дмитрий Гуданов) - сперва такой робкий, потом по мере действия он начинает меняться на глазах: он сперва даже как будто увлекается Ученицей, потом, начинает сам на себя за это злиться, отыгрываясь на Ученице и в конце концов доводит себя до исступления и убивает и эту жертву. И в конце, как бы ни добивалась этого Пианистка, он не чувствует себя виноватым. И Пианистке вновь ничего не остается, как помочь ему убрать следы преступления.
И всё это разыгрывается языком танца. Почти без пантомимы. Потрясающе! Дмитрий Гуданов в очередной раз удивил и потряс. Сама не заметила, как постепенно становлюсь поклоницей его таланта.
Ещё обратила внимание, что все трое артистов танцевали очень четко и точно, без очень часто встречающихся небрежностей. Чего не скажешь о просмотренной далее "Шопениане", в которой из солистов действительно великолепно и вдохновенно танцевала только Марианна Рыжкина. Она была божественна! Легко порхала и была настоящей Сильфидой, лесным духом, игривым и воздушным. Девочки-дебютантки так явно ей уступали, что даже было немного неловко. Анжелина Воронцова танцевала со старательностью ученицы и приклеенной неизменяющейся улыбкой. Нет ощущения легкости от её танца. Да и сама она показалась крупноватой, хотя и с очень красивым покатом плеч и красивыми ногами. На рисунках 19 века похожие балерины. Но такое впечатление, что она всё-время боится ошибиться, и конечно же ошибается. Дарья Хохлова мне показалась более естественной и легкой. Но это ведь дебют, у них всё ещё впереди!
О "Кармен-сюите" нечего сказать, кроме того, что Галина Степаненко блестящая и великая балерина! Народная артистка блистала, как бриллиант. Остальным просто пришлось ей соответствовать. И они не подкачали!

А "Урок" я теперь мечтаю ещё раз посмотреть!

Жаль, что фотки почти не получились, а Кармен-сюиты - так и совсем ни одной. Надо срочно менять фотоаппарат...

Date: 2010-05-15 08:28 pm (UTC)
From: [identity profile] iri-l.livejournal.com
Спасибо! И за рассказ, и за фото!

Date: 2010-05-16 05:45 am (UTC)
From: [identity profile] flory-see.livejournal.com
Пожалуйста! Но у меня всегда так: чем больше понравится, тем хуже получаются фото ;)

Date: 2010-05-15 08:38 pm (UTC)
From: [identity profile] sandy-z.livejournal.com
Да, у Гуданова очень классный Учитель ;)

Date: 2010-05-16 05:57 am (UTC)
From: [identity profile] flory-see.livejournal.com
Не то слово: просто завораживающий. Он станцевал обаяние зла.

Date: 2010-05-16 10:03 am (UTC)
From: [identity profile] zametkianny.livejournal.com
Да, Гуданов-Учитель захватывает. Я так впечатлилась, что бросилась перечитывать в который раз пьесу Э. Ионеско:)
http://zametkianny.livejournal.com/5278.html

Date: 2010-05-16 03:26 pm (UTC)
From: [identity profile] flory-see.livejournal.com
Спасибо, с увлечением прочитала Ваш пост. Впечатления во многом схожи. Этот маленький балетик так цепляет, я как будто только его и смотрела в пятницу, а там ведь ещё потрясающая "Кармен" была. Да, тоже буду читать Ионеску :)

Profile

flory_see: (Default)
flory_see

October 2012

S M T W T F S
  123 4 56
7 8910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 24th, 2017 01:54 am
Powered by Dreamwidth Studios