flory_see: (Default)
[personal profile] flory_see
   

      

Три месяца назад я покупала билет на эту "тройчатку" исключительно из-за балета "Урок", который никогда не видела, да ещё хотелось глянуть на "Шопениану" в розовом цвете.
Но когда появились составы исполнителей и не очень любимая "Кармен-сюита" стала очень желанной: Галина Степаненко и Андрей Меркурьев!
И всё-таки героем вчерашнего вечера для меня стал Дмитрий Гуданов. Если сказать, что впервые просмотренный "Урок" понравился, то значит ничего не сказать. "Урок" засел в голове и два остальных балета я помню смутно. Очень стильный, очень до мелочей продуманный балет. С самого начала, как только появилась пианистка (Анна Антропова) на сцене начинает витать какая-то страшная тайна. И это чувство не пропадает до тех пор, как опустится занавес. Ученица (Нина Капцова0 - этакая Лолита. Вроде ещё девочка-ребёнок, но по-подростковому заигрывает с Учителем, сама не понимая, что будит в нем зверя. Очень понравилась.
Учитель (Дмитрий Гуданов) - сперва такой робкий, потом по мере действия он начинает меняться на глазах: он сперва даже как будто увлекается Ученицей, потом, начинает сам на себя за это злиться, отыгрываясь на Ученице и в конце концов доводит себя до исступления и убивает и эту жертву. И в конце, как бы ни добивалась этого Пианистка, он не чувствует себя виноватым. И Пианистке вновь ничего не остается, как помочь ему убрать следы преступления.
И всё это разыгрывается языком танца. Почти без пантомимы. Потрясающе! Дмитрий Гуданов в очередной раз удивил и потряс. Сама не заметила, как постепенно становлюсь поклоницей его таланта.
Ещё обратила внимание, что все трое артистов танцевали очень четко и точно, без очень часто встречающихся небрежностей. Чего не скажешь о просмотренной далее "Шопениане", в которой из солистов действительно великолепно и вдохновенно танцевала только Марианна Рыжкина. Она была божественна! Легко порхала и была настоящей Сильфидой, лесным духом, игривым и воздушным. Девочки-дебютантки так явно ей уступали, что даже было немного неловко. Анжелина Воронцова танцевала со старательностью ученицы и приклеенной неизменяющейся улыбкой. Нет ощущения легкости от её танца. Да и сама она показалась крупноватой, хотя и с очень красивым покатом плеч и красивыми ногами. На рисунках 19 века похожие балерины. Но такое впечатление, что она всё-время боится ошибиться, и конечно же ошибается. Дарья Хохлова мне показалась более естественной и легкой. Но это ведь дебют, у них всё ещё впереди!
О "Кармен-сюите" нечего сказать, кроме того, что Галина Степаненко блестящая и великая балерина! Народная артистка блистала, как бриллиант. Остальным просто пришлось ей соответствовать. И они не подкачали!

А "Урок" я теперь мечтаю ещё раз посмотреть!

Жаль, что фотки почти не получились, а Кармен-сюиты - так и совсем ни одной. Надо срочно менять фотоаппарат...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

flory_see: (Default)
flory_see

October 2012

S M T W T F S
  123 4 56
7 8910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 24th, 2017 01:59 am
Powered by Dreamwidth Studios