flory_see: (Default)
[personal profile] flory_see
       
Эти три балета были расставлены в программе так, чтоб показать, что сколько ни убегай, а классика в балете торжествует! По крайней мере мне так показалось.
Восстановленный фокинский "Петрушка" не скажу, что сильно понравился, но и сильно не разочаровал. Просто было сразу понятно, чего ждать, что это будет ярмарочно-ярко и лубочно. Порадовало хотя бы то, что не переборщили, как это сейчас модно на угоду даже не иностранной, а уже нашей гламурно-бомондной элите:) Музыка для меня сложная и кокофонистая, но тут ничего не исправишь;) Про бедную хореографию тоже уже многие написали... Поэтому я ждала, как это воплотят артисты, и они-то как раз не подкачали! Все такие молодцы! Кормилицы (почему так назвали прелестных русских красавиц?) во главе с Анной Леоновой были великолепны. Арап в исполнении Дениса Савина здорово получился: такой самодовольный, так носился со своим орехом, так потешно прятал его от Балерины. Нина Капцова мило сыграла глупую куколку, которая запала на яркого и блестящего, не замечая бледного, но умеющего любить. И Петрушка у Ивана Васильева получился. Образ получился страдающий и несчастный, как Пьеро, но всё же с душой озорного русского Петрушки, рвущейся изнутри, заставляющей не смиряться и бороться.
Мне уже давно, с первого раза, как увидела Ивана на сцене, показалось, что на него "лягут" все роли Нижинского, как родные. Пока вчерашний спектакль это подтвердил.
Очень жаль, что я могла только пятничный спектакль посмотреть, мне кажется, что Андрей Меркурьев сделает необыкновенного Петрушку. Хотелось бы на это посмотреть.
Далее были "Русские сезоны". Пир для моей души: Меркурьев, Крысанова, Савин, Лантратов, Лопатин, Гребенщикова, Ализаде..... Не знаешь, на кого смотреть. Конечно очень выделялся Андрей Меркурьев. Как ему идет современная хореография! Глаз не отвести! И Денис Савин хорош! А как мне понравилась девушка в зеленом - Юлия Гребенщикова! Руки такие красивые, сама высокая и пластичная. Для меня в этот вечер она затмила даже девушку в желто-белом Екатерину Крысанову. Хочу на этот балет ещё!
Ну и на "сладкое" давали "Пахиту"! Как бы в насмешку Дягилеву, Фокину и иже с ними;)))
Имперский балет торжествует! "Пахита" - это праздник! Задорное па-де-труа, вариации сменяют одна другую кордебалет линиями и на этом фоне - прекрасные солисты Мария Александрова и Николай Цискаридзе! Супер! В вариациях понравились Нина Капцова и Екатерина Крысанова. Первую вариацию очень по-гренадерски и тяжеловесно танцевала девушка, методом исключения поняла, что это Елена Казакова. Кошмар! (Это даже хуже, чем та "Шопениана" с Воронцовой и Хохловой, после которой я долго приходила в себя) Остальное понравилось всё! Александрова - блистала! Николаю Цискаризе очень идёт роль Люсьена, он так хорош в гусарском мундире! И станцевал так легко, с гусарским лоском и шиком. Чудо просто! Красивые декорации, умопомрачительно-красивые костюмы, красивые артисты! Вечер удался!
Вот и закончился для меня сезон в Большом. Уже жду следующего...
       
       


       

       

       

       

       

       
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

flory_see: (Default)
flory_see

October 2012

S M T W T F S
  123 4 56
7 8910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 24th, 2017 01:55 am
Powered by Dreamwidth Studios